Chi siamo: Grande Albergo Alfeo

Hotel Siracusa


Il Grande Albergo Alfeo in Ortigia nasce nel 2008 per offrire un’ospitalità di alto livello nel centro storico della famosa città siciliana. L’hotel a quattro stelle è incastonato all’interno di un antico palazzo nobiliare in stile liberty. La ristrutturazione ha puntato a mantenere inalterate le caratteristiche architettoniche principali dell’epoca aggiungendo tutti i comfort dell’era moderna, ispirandosi a principi di sobrietà e funzionalità.

Il Grande Albergo Alfeo Ortigia è strutturato su tre piani. I primi due piani sono di fattura nobiliare: alti soffitti e ampie balconate caratterizzano gli ambienti. Le balconate si affacciano sulla via principale che collega il quartiere Umbertino alla celebre isola di Ortigia, cuore pulsante dell’antica Siracusa. Molte delle stanze sono dotate di anticamera con salottino per regalare agli ospiti il massimo comfort. Al terzo piano i balconi delle stanze sono ricavati sui tetti offrendo una vista panoramica mozzafiato.

Il piano terra del Grande Albergo Alfeo Ortigia è una zona accogliente. Archi a tutto sesto caratterizzano le volte e grandi spazi interni ed esterni sono stati trasformati in ambienti capienti. Per chi ama passeggiare in tranquillità, c’è un cortile con giardino interno, allestito con piante e tavolini su cui in estate viene servita la colazione. La sala più grande è la sala Olimpia che viene utilizzata in varie maniere. Al suo interno vengono serviti la colazione e il pranzo; inoltre, data la sua capienza, si utilizza per l’organizzazione di eventi, banchetti e come sala congressi. Di sera la sala ospita il ristorante aperto al pubblico per un totale di 80 coperti. Come sala congressi può accogliere comodamente anche 100 persone. Al piano terra l’hotel ospita anche la reception aperta h24, un piccolo american bar e la hall dotata di televisore con dispositivo Chromecast.

Il Grande Albergo Alfeo in Ortigia è dotato di 37 camere e 2 suite. Le stanze sono dotate di ogni comodità e si distinguono in varie tipologie: classic, executive e suite. Il personale dell’hotel è accuratamente preparato per soddisfare qualunque tipo di esigenza parlando correntemente due lingue. Al mattino il personale di sala prepara una ricca colazione, inclusa nel prezzo della stanza; a pranzo allestisce il pasto per chi sceglie la mezza pensione e la sera si occupa del ristorante alla carta, garantendo una cucina sempre genuina e gustosa.